SAO Ordinal Scale Ost "Catch the Moment" versi Indonesia


kali ini aku akan mengupdate lirik lagu "Catch the Moment" dari Ost Sword Art Online Movie : Ordinal Scale...
sebelumnya lagunya sendiri sudah aku translate dan ku cover di youtube...
langsung di puter aja nih sambil baca liriknya...

https://youtu.be/6AMMcgS48VE



Catch the Moment by LiSA
"Menangkap Kesempatan"

Kini, kutarik kembali helaan napasku

Penyesalan, tak’lah ada gunanya

Mengapa? Slalu hal yang terpenting tak dapat kukatakan

Sementara, mentari pagi tlah terbit


Kurobek takdir yang sangat kubenci

Untuk mengulang semua…

Dan mungkin buatku tak bisa

Bertemu denganmu


Reff 1:

Sejak suaraku bergema semuanya dimulai

Jantung berdetak menghitung kehidupanku

Walau terkabul, walau tlah nyata, impian tak berakhir

Terus berlari, tertawa, menangis di hidupku

Hingga ke detik terakhirku di dunia

Sampai kapan bisa tertawa denganmu?

Dunia sedang mengujiku, to catch the moment!


Setiap kebahgiaan yang kuhitung membuatku

Jadi takut, dengan masa depan, yang trus berubah


Tetapi jikalau, menghadapinya dengan kasih

Pada akhirnya kita akan, bisa atasinya


Reff 2:

Sejak suaramu bergema dan masuk dalam diriku

Kau tlah mengetuk ke dalam pintu hatiku

Meskipun takut, kuyakin bisa, untuk membukanya

Kukira jejak langkahku tidaklah ada artinya

Namun nantinya kan jadi hal yang berharga

Meski badai berderu di kala malam,

Aku tidak akan gentar…


Ulang kali terus kukejar, terus kucoba

Tapi kini ku jadi tak mengerti,

Hanya denganmu, dan di sisimu

Yang membuat diriku jadi bahagia

Mungkinkah pada detik ini

Berlangsung abadi, selamanya?


Reff 1:

Sejak suaraku bergema semuanya dimulai

Jantung berdetak menghitung kehidupanku

Walau terkabul, walau tlah nyata, impian tak berakhir

Terus berlari, tertawa, menangis di hidupku

Hingga ke detik terakhirku di dunia

Sampai kapan bisa tertawa denganmu?

Dunia sedang mengujiku, to catch the moment!


Tidak akan kulewatkan, kan kutangkap saat ini...

Let’s catch the moment!

===============================================================

Notes:
aku belum nonton animenya jadi belum tau apakah translate ini akurat atau tidak dengan tema utama film... semoga kalian suka...

see you on the next blog post!

Love, Angel






  • Teruskan tuk selamanya... - Boruto opening 1 in Bahasa Indonesia


    hiyaaaa...
    jadi setelah kemarin lagu korea... sekarang aku kembali ke lagu jepang... terutama anisong... yoshaaaa!

    kali ini lagunya adalah "Baton Road" dari Kana Boon
    lagu ini adalah opening pertamanya anime anaknya Naruto... alias Boruto-kun~ #plak


    dan tentu saja karena ini anisong aku harus research dulu sebelum mentranslatenya... jadi aku nonton dulu animenya... #bilangajaemangmaunonton #plak

    secara keseluruhan animenya bagus... dan temanya cukup OK... karena di sini biarpun Boruto lahir di jaman yang damai dan bapaknya hokage tapi dia sendiri ga mau dibayang-bayangin sama bapaknya... (beda sama naruto yang dulunya dibilang anak petakilan pembawa bencana dan dimusuhin...) nasib boruto ini lebih baik lah...

    tapi karena bapak'e hokage dan masih idup (ini penting banget) jadinya semua orang pada bilang "huh dia mah bebas... wong bapaknya hokage, jungkir balik juga ga bakal di apa2in..."
    tapi si boruto-kun malah menanggapinya dengan "aaaah enggak, gw bakal bikin jalan gw sendiri, ini hidup gw tau... jangan sama-samain gw ma bokap..."

    kurang lebih begitulah awal cerita dan mungkin akan jadi plot utama dari cerita naruto.. dibanding cerita naruto yang dark dan banyak menyimpan pesan "aku tidak bermaksud menjadi seksi seperti ini #plak 
    bukan gitu.... pesan di cerita naruto itu "semua orang juga punya kesedihannya masing-masing, punya masalahnya masing-masing... cobalah mengerti... berempatilah..." (karena entah gmn ceritanya hampir semua karakter di naruto punya masa lalu kelam... macem naruto yang yatim piatu, jelmaan kyubi pembawa malapetaka di desa , trus sasuke yang satu keluarganya dibunuh ma kakaknya makanya dia jadi anak emo gitu, trus neji yang dari kecil selalu ngerasa pengen supaya diakuin di keluarga hyuuga karena bapaknya dianggap adik dan bawahannya bapaknya hinata, dan masih banyak lagi... intinya semua orang di cerita naruto punya masalah...) cerita naruto sangat manusiawi... tapi mungkin di cerita boruto setting jamannya sudah berubah, masashi kishimoto ingin menampilkan problem teenager jaman sekarang yang semuanya pengen diakui, pengen jadi "sesuatu" dan nggak mau disama-samain ma orang lain... cocok banget sih ma manusia milenial kalau dilihat dari sudut pandang itu.. 

    daaaan... mana liriknya...??
    aduh jadi keterusan ngebahas animenya...
    detailnya nonton sendiri yaaa....

    OK... mari balik ke liriknya...

    btw ini lagunya yang sudah ku cover...
    enaknya sih diputer sambil baca liriknya...





    Baton Road - kana boon



    Masa depan yang akan kita rajut, di atas jejak langkah kita di bumi

    Trus bersinar, bagaikan cahya dan api


    Melewati bayangan mimpi, yang mungkin belum kau mengerti

    Namun mereka menunggumu di balik pintu

    Trus mengejar bayangan mimpi, yang menghilang bersama angin

    walau sulit tuk ditemukan


    Sejak kecil terus berlari dan mencoba jadi dewasa

    Hingga lupa semangat itu


    Masa depan yang akan kita rajut, kuyakin temukannya bersamamu

    Baton road walau meneruskan, tetap hidupmu sendiri

    Air matamu pada hari ini, nantinya kan jadi kekuatanmu

    Trus bersinar, bagaikan cahya dan api


    Teruskan tuk masa depan

    Teruskan tuk selamanya


    ==========================================================

    Notes:

    jadi kalau kalian baca curcolku tentang anime Boruto kurasa kalian pasti ngerti kenapa pemilihan kata-katanya begitu...
    kalimat yang paling nunjukinnya itu yang
    "Baton road, walau meneruskan, tetap hidupmu sendiri"
    ini maksudnya, walaupun Boruto sebagai keturunan Naruto akan meneruskan atau melanjutkan kehidupan berninja-ninjaan alias akan mengikuti jalan menjadi ninja, tapi dia nggak mau disamain kayak Naruto, anime Boruto adalah cerita tentang Boruto bukan tentang Naruto, ini hidupnya Boruto sendiri.

    lalu yang kalimat "Sejak kecil terus berlari dan mencoba jadi dewasa" ini tentang Boruto yang dulunya pas kecil mengidolakan bapaknya, dan berusaha jadi setara sama bapaknya dengan belajar ninjutsu.

    dan kalau kalian yang baca translate inggris atau indonesianya yang tersebar di internet bilang "tapi kak ini liriknya salah, harusnya gini or sejenisnya..." sebenernya kalau suku katanya dan kiasannya ada dalam bahasa Indonesia aku mau aja masukinnya... tapi aku rasa ini udah lirik yang paling pas untuk menggambarkan lagunya... jadi yaaa... semoga kalian suka...

    dan sekali thank you banget untuk yang udah ngikutin channel youtube dan dengerin lagu-lagu coverku... aku berusaha memberikan yang terbaik dan semoga semakin baik dari hari ke harinya...

    sooo see you guys on the next video...
    bocorannya maybe aku akan bikin lagunya imotou ngetrend season ini... lol


    Love, Angel

    jangan lupa follow: 
     





  • Kukirim kan sinyal ini! Twice - Signal versi Bahasa Indonesia


    yeii
    just excited with twice new single...
    dan karena udah ada instrumentalnya... jadi pengen cover...

    untuk sementara dengerin versi teasernya dulu ya di soundcloudku:
    https://soundcloud.com/angelinahira/twice-signal-testing



    Signal - Twice versi Bahasa Indonesia

    Trying to let you know, Kukirimkan sinyal ini (hey)

    I must let you know, Kukirimkan sinyal ini


    Kukirimkan sinyal ini, Kukirimkan sinyal ini

    Kukirimkan sinyal ini, I must let you know


    Kukirimkan sinyal ini, Tapi kok gak mempan

    Kulirik dan beri kode, Tapi kau tak peka


    Kau buatku frustasi (aduh), Ku tak tahu mengapa (aduh)

    Kucoba sekali lagi, Kukirimkan sinyal ini


    Walaupun apapun yang kulakukan

    Semua tak berguna, tetap tidak mempan (eeeh)

    Kuyakin dirimu tidak mengerti

    Harus apa lagi? Untuk ungkapkannya


    Awalnya ku tak suka denganmu

    Tapi kini dengan bodohnya

    Aku malah suka kepadamu

    Kapan engkau kan menjadi peka?

    Aku tidak mau begini

    Hanya dianggap sebagai teman


    Kukirim sinyal kukirim sinyal, Chiri chiri chiri chiri

    Ingin dirimu ingin dirimu, Untuk meresponku

    Tiap bertemu kukirim hati, Chiri chiri chiri chiri

    Aku menunggu, jelas menunggu, Mengapa tak peka


    Trying to let you know, Kukirimkan sinyal ini

    I must let you know, Kukirimkan sinyal ini


    Saatku tersenyum, harusnya kau tahu

    Tlah terlalu sering, bukan kebetulan (eeeh)

    Saatku bicara,  harusnya kau sadar

    Kalau ku sengaja biar bareng terus


    Awalnya ku tak suka denganmu

    Tapi kini dengan bodohnya

    Aku malah suka kepadamu

    Kapan engkau kan menjadi peka?

    Aku tidak mau begini

    Hanya dianggap sebagai teman


    Kukirim sinyal kukirim sinyal, Chiri chiri chiri chiri

    Ingin dirimu ingin dirimu, Untuk meresponku

    Tiap bertemu kukirim hati, Chiri chiri chiri chiri

    Aku menunggu, jelas menunggu, Mengapa tak peka


    Teretetete teretetete, Chiri chiri chiri chriri

    Churururuchu churururuchu, Tapi kok gak mempan


    Teretetete teretetete Chiri chiri chiri chriri

    Churururuchu churururuchu, Tapi kau tak peka


    Kukirimkan sinyal ini, Tapi kok gak mempan

    Kulirik dan beri kode, Tapi kau tak peka


    Kau buatku frustasi (aduh), Ku tak tahu mengapa (aduh)

    Kucoba sekali lagi, Kukirimkan sinyal ini

    -----------------------------------------------------------------


    dan semoga versi fullnya bakal tersedia di youtubeku malam ini...


    hope you enjoy it peeps!


    Love, Angel~

    jangan lupa follow:







  • Alasanku Jatuh Cinta? Koe no Katachi Ost versi Indonesia


    yeii... so akhirnya aku bisa update blog lagi...
    maaf banget buat yang pada nyariin mana link liriknya... aku belum sempet update dari minggu lalu...

    jadi tanpa menunggu lama... selamat menikmati liriknya...




    Koi wo Shita no wa - Ost Koe no Katachi
    “Alasanku Jatuh Cinta”



    Aaah, ku telah jatuh cinta…

    Walaupun kini hujan, tapi nantinya akan cerah
    Tunggulah, kan segera bertemu
    Set’lah hujan berhenti, kan bisa melihat langit berbintang
    Tuk berharap…

    Satu-satu, warna-warni itu trus berganti
    Ketika, kubalik lembaran foto ini…

    Reff 1:
    Hall yang ingin kuungkapkan, sekarang
    Tak pernah berubah, semenjak dahulu
    Darling, walaupun kini ku tersesat, tetapi,
    Rasaku padamu, penunjuk arahku

    Lihatlah ke depan, karena aku ada di sini
    Janganlah, engkau menangis lagi
    Saat hatimu sedih, aku kan ada tuk membuatmu
    Tersenyum lagi

    S’tiap masalah, pasti kan ada pemecahannya
    Agar kita, bisa memulai lembaran baru

    Reff2:
    Sejak pertama, hingga akhir, dan sekarang
    Akan ku sampaikan semua kepadamu,
    Darling, kisah dibalik hujan ini, terpendam
    Dunia pun tak tahu, tentang kita

    Aaaaah, ku telah jatuh cinta…
    Semenjak kapan, ku sering menangis kar’namu?
    Saat kuhitung, hari tlah menjadi malam
    Menyebalkan… Darling…

    Reff 1:
    Hall yang ingin kuungkapkan, sekarang
    Tak pernah berubah, semenjak dahulu
    Darling, walaupun kini ku tersesat, tetapi,
    Rasaku padamu, penunjuk arahku (menuntunku)



    dan ini link video youtubenya... selamat menikmati...

    Love, Angel

    jangan lupa follow:
    Facebook :  http://facebook.com/AngelinaHira