Dunia selebar daun kelor?


kan ada peribahasa "dunia selebar daun kelor" yang biasanya diucapin kalau ternyata teman-teman baru yang kita kenal ternyata saudara, kolega, kenalan dari teman lainnya...

atau juga kadang bisa diucapkan karena ketemu lagi sama mantan... padahal pengen move on... tapi kok malah ketemu terus... lol

tapiii... benernya tau nggak daun kelor tuh kayak gimana?

nih Angel kasih fotonya...



kecil yah daunnya...
yups! emang kecil bangeet...
nih angel kasih dengan perbandingan tangan..



setelah liat daun kelor beneran... yakin dunia cuma selebar daun kelor??

Love, Angel




  • Kenapa ada orang yang suka meminta maaf?


    Judul posting kali ini sepertinya sudah cukup panjang untuk menjelaskan case yang akan kita bahas hari ini...

    "Kenapa ada orang yang suka meminta maaf?"

    mungkin klo teman-teman ada yang suka menonton sitkom Bajaj Bajuri kalian akan ingat dengan salah satu karakter di sitkom tersebut yang selalu berkata "maaf" sebelum memulai kalimatnya...

    apakah dalam kenyataan ada orang yang seperti mpok ini?

    ternyata ada loh guys...
    banyak bahkan...
    ada orang-orang disekitar kita yang jika ada suatu masalah atau suatu perselisihan akan menjadi orang pertama yang berkata "maaf" walaupun bukan dia yang salah.

    mungkin perbuatannya ini terlihat sebagai hal yang sopan atau baik...
    tapi ternyata permintaan maaf yang sering diucapkan mereka adalah hal yang buruk...






    bukannya meminta maaf adalah hal yang baik? bahkan diajarkan oleh agama?

    iya... meminta maaf itu baik... tapi jika dilakukan pada tempatnya... jika hampir setiap saat meminta maaf berarti ada sesuatu yang salah dengan pemikiran atau psikis orang tersebut?

    rata2 mereka yang sering banget mengucapkan maaf tidaklah benar-benar ingin meminta maaf tapi karena mereka menghindari masalah. mereka menganggap kata maaf akan menyelesaikan problem yang sedang terjadi (bahkan mungkin tidak ada, tapi mereka menganggap bahwa semua itu hal yang akan tidak terjadi)jika mereka meminta maaf.

    biasanya pola pikir ini terbentuk di dalam pikiran orang-orang yang pernah mengalami (atau sedang mengalami) tekanan dari orang-orang sekitar. mereka mengalami tekanan secara psikis dan verbal yang akhirnya membuat kondisi awal pikiran mereka selalu 'dirikulah yang salah'. sehingga setiap perselihan kecil apapun yang terjadi merekalah yang akan meminta maaf duluan.

    kondisi seperti ini bukanlah hal yang baik, karena akan membuat penderitanya menjadi tidak percaya diri.

    jika ada diantara kalian yang mengalami kondisi seperti ini. mulailah berhenti memikirkan bahwa kalian selalu salah, dunia tidak ada dipundak kalian, semua kesalahan yang ada di sekitar kalian bukanlah tugas kalian untuk memikulnya. kalian pasti memiliki hal-hal yang juga baik dalam diri kalian,fokuslah pada kebaikan kalian dan jadilah lebih percaya diri. jika ada orang-orang yang ada disekitar kalian dengan sengaja atau tanpa sengaja membuat kalian tertekan, sebaiknya kalian menjauhi orang-orang seperti itu.

    jadi sekian pembahasanku tentang case ini... jika ada pertanyaan dengan senang hati akan aku jawab di kolom komentar ..


    see you on the next post!


    Love, Angel




  • Happy Eid Mubarak 2017!


    selamat lebaran guys!
    mohon maaf lahir batin...

    semoga di hari kemenangan ini akan membawa perubahan yang baru untuk kita semua...
    Gimana libur lebaran kalian?
    Aku lagi liburan di desa... lol

    see you on my youtube channel soon...
    gonna have big announcement!!

    Love, Angel <3






  • Black Pink - As If It's Your Last


    sooo... jadi ini adalah cover translate song dari lagunya Black Pink - As If It's Your Last

    kenapa tiba-tiba pengen cover? karena DooPiano bikin piano covernya... dan arransemennya bagus banget...
    makanya jadilah bikin ini... langsung check youtubenya deh... pasti kalian suka...


    jadiii... inilah link song covernya di soundcloud-ku:

    dan inilah lirik versi bahasa Indonesianya...


    As If It's Your Last 
    "Seakan yang Terakhir Untukmu"

    Hey beraninya dirimu, terus diam di benakku

    Wajahku memerah, dadaku berdebar

    Tubuh tak bisa ku atur sendiri

    kau bagai butiran pasir hampir tak bisa digenggam

    engkau jual mahal ku makin tertarik

    hati tak ‘lah bisa ku atur, mengapa?

    Dalam stiap hela napasku aku inginkan kamu

    Anehnya tiap saat ku-missing you

    So tonight, won’t you set me free?

    Baby peluk erat, janganlah kau lepas

    Berhentilah terus kau memikirkannya

    Walaupun dusta, kiss me now

    Seakan akulah cintamu yang terakhir

    Di malam terakhir, ma-ma-malam terakhir

    Bagaikan malam terakhir, love

    Malam terakhir, ma-ma-malam terakhir

    Bagaikan esok tak ada (oh)

    Uh, Imma fall in love ba-by, you gon finna catch me (uh)

    Give you all of this ba-by, call me pretty and nasty

    Cause we gonna get it my love you can bet it on

    Black we gon double the stack on them whoa!

    I be the bonnie and you be my clide

    We ride or die Xs and Os

    Waktu yang terus berlalu

    Hatiku tak’lah sabar

    Karena sluruh duniaku missing you

    So tonight, won’t you set me free?

    Baby peluk erat, janganlah kau lepas

    Berhentilah terus kau memikirkannya

    Walaupun dusta, kiss me now

    Seakan akulah cintamu yang terakhir

    Di malam terakhir, ma-ma-malam terakhir

    Bagaikan malam terakhir, love

    Malam terakhir, ma-ma-malam terakhir

    Bagaikan esok tak ada (oh)

    One two three, ini awal yang baru

    Sebab kita tak kan bisa  kembali lagi

    Jika aku melompat kau yang harus menangkap

    Karna dunia tak kan bisa menahan kita

    Baby peluk erat, janganlah kau lepas

    Berhentilah terus kau memikirkannya

    Walaupun dusta, kiss me now

    Seakan akulah cintamu yang terakhir

    Di malam terakhir, ma-ma-malam terakhir

    Bagaikan malam terakhir, love

    Malam terakhir, ma-ma-malam terakhir

    Bagaikan esok tak ada (oh)



    ==========================================

    *Notes: 

    I'm not an expert in korean language... jadi translate ini berdasarkan english translate yang tersebar di internet...
    selebihnya...

    part yang "malam terakhir" itu aku ganti supaya bisa dinyanyiin yang "ma-ma-ma" sama kayak lagu aslinya...
    lainnya... hope you guys enjoy it...

    and the next cover song gonna be japanese song...
    sooo... stay tune on my youtube 'K!!


    Love, Angel

    Jangan lupa follow:

    Facebook :  
    http://facebook.com/AngelinaHira

    Twitter : 
    http://twitter.com/AngelinaHira

    Instagram : 
    http://instagram.com/AngelinaHira22